Нория У2УН-10 для вертикальной транспортировки продуктов

Занимаемся производством Норий любой производительности и конфигурации.
Нория У2УН-10 — для вертикальной транспортировки продуктов

Общий вид «Нории»


 

1. Назначение.
Нория предназначена для вертикальной транспортировки продуктов.

 
2. Техническая характеристика.
2.1. Производительность, т/ч …………………………………………………………
2.2. Ширина ремня, мм ……………………………………………………………………………
2.3. Шаг ковшей, мм ………………………………………………………………………………
2.4. Емкость ковша, дм3 …………………………………………………………………………
2.5. Скорость ленты, м/сек ……………………………………………………………………
2.6. Мощность привода, кВт ……………………………………………………………………
2.7. Масса, кг ………………………………………………………………………………………………
3. Комплектность.

 
В комплект поставки входит:
— нория в собранном виде;
— паспорт.

 
4. Устройство и принцип работы.
4.1. Нория (рис. 1) состоит из башмака (натяжной головки) – 2, труб – 3, приводной головки – 1, привода – 4 и ленты с ковшами.
4.2. Основной рабочий орган нории – замкнутая лента (5) с прикрепленными к ней ковшами. Лента заключена в кожух (3) и натянута между верхним (ведущим) и нижним (натяжным) барабанами. Барабаны расположены в головках 1 и 2, у верхней головки установлен электропривод (4). Головки представляют собой сварные конструкции из листовой и угловой стали с устройствами для крепления корпусов шарикоподшипников валов барабанов. Секции кожуха также сварные. Каждая из них состоит из сварных труб, круглого или прямоугольного сечения, по торцам трубы объединяются фланцами.
Продукт, подлежащий подъему, поступает через приемные носки в башмак и заполняет движущиеся ковши, которые поднимают его на необходимую высоту. Затем, при огибании норийной лентой барабана головки, под воздействием центробежной силы, продукт выгружается из ковшей и отводится из головки нории.
Для нории У2-УН- 10 могут применяться ковши без дна. Это позволяет при тех же габаритных размерах увеличить производительность нории.
Эффективность работы нории зависит от свойств транспортируемых материалов, загрузки ковшей, скорости ленты.

 
5. Указание мер безопасности.
5.1. Обслуживание нории должен осуществлять, подготовленный аттестованный персонал, прошедший инструктаж по безопасной эксплуатации нории и изучивший настоящий паспорт.
5.2. Перед пуском нории в работу необходимо убедиться в исправности всех механизмов и ограждений необходимо также убедиться, что его работа не вызывает аварийных ситуаций и не будет угрожать обслуживающему персоналу.
5.3. При возникновении отказа или обнаружении неисправностей необходимо остановить норию, выяснить и устранить причину отказа или неисправностей.
5.4. Во время работы нории запрещается:
5.4.1. Работать со снятыми зашитыми кожухами на приводе нории.
5.4.2. Производить какой-либо ремонт или устранять неисправности, осуществлять техническое обслуживание.
5.4.3. Производить чистку или смазку.
5.5. Нория должна быть заземлена в соответствии с ГОСТ 12.2.007.075 и ПУЭ.
5.6. Техническое обслуживание разрешается производить после того, как будет снято напряжение с электропривода на пускатель (автоматический выключатель) будет навешена табличка «Не включать: Работают люди!»
5.7. При включении нории в технологическую линию, привод механизма, с которого поступает материал в норию и привод нории должны быть сблокированы так, чтобы в случае внезапной остановки нории, автоматически отключался механизм, подающий материал.
5.8. Общие требования безопасности должны соответствовать ГОСТ 12.2.003-91 «Правилам устройства электроустановок», «Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правилам техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденных Госэнергонадзором.

 
6. Подготовка нории к работе.
6.1. Установка нории производится в соответствии с проектной документацией.
6.2. Перед установкой нории необходимо:
— проверить комплектность нории;
— осмотреть снаружи все узлы нории для выявления возможных повреждений.
6.3. Установку нории производить в следующей последовательности:
— подготовка площадки для установки башмака нории (при необходимости установка фундаментных болтов);
— монтаж натяжной головки, монтаж защитного кожуха, монтаж приводной головки;
— установка привода нории;
— установка ленты с ковшами и её натяжка;
— подключение электродвигателя привода.
6.4. После нескольких пробных включений приступают к испытаниям в холостую, во время которых проверяют правильность работы элементов оборудования. Испытания в холостую проводить в течении двух часов. После устранения дефектов, выявленных при испытаниях в холостую, произвести испытания под полной нагрузкой, увеличивая ее постепенно.
Испытания под нагрузкой приводятся в течении 8-ми часов.
6.5. При испытании нории под полной нагрузкой проверить:
— поведение узлов нории в работе (путем внешнего осмотра и наблюдения);
— температуру нагрева подшипников (не должна превышать 50 град. С).
6.6. После установки и испытаний нории составляется акт готовности нории к эксплуатации.

 
7. Техническое обслуживание.
7.1. Техническое обслуживание нории производится только подготовленным персоналом.
7.2. Техническое обслуживание нории заключается в регулярном наблюдении за работой его отдельных элементов, периодическом возобновлении смазки трущихся частей, в ремонте отдельных узлов и нории в целом.
7.3. При техническом обслуживании необходимо проверять крепежные узлы. Это достигается путем осмотра, подтягивание ослабленных соединений и установки новых крепежных деталей взамен пришедших в негодность.
7.4. Подшипниковые узлы при осмотре по внешнему виду, шуму, температуре нагрева, изменению цвета смазки, определяют состояние самих подшипников, а также посадок их колец. При необходимости производится замена подшипников и их смазка.
7.5. Работу нории нельзя продолжать до полного износа и выхода из строя отдельных узлов.
7.6. Для возможности технического обслуживания нории, при её установке в техническую линию, должны быть предусмотрены площадки обслуживания, обеспечивающие свободный доступ к нории.
7.7. Техническое обслуживание электрооборудования нории должно осуществляться в строгом соответствии с «Правилами устройства электроустановок», «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей» специально обученными персоналом.

 
8. Гарантия изготовителя.
При соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения, монтажа и эксплуатации предприятие гарантирует нормальную работу изделия в течении 6 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, но не более 12 месяцев со дня отгрузки потребителю. При этом гарантийный строк не распространяется на быстро изнашивающиеся детали в случае их естественного износа (резиновые манжеты, приводные ремни).
Попытка потребителя или другого неуполномоченного лица разобрать, переделать или модифицировать изделие либо его компоненты влечет за собой потерю гарантии и освобождает производителя от какой — либо ответственности за ущерб, который может быть причинен людям и оборудованию вследствие такого вмешательства.

К сожалению, отзывы закрыты.