Гранулятор приготовления комбинированых кормов (комбикормов) 500-600 кг в час

Занимаемся производством агрегатов для гранулирования комбикормов для кормления птицы, рыб, крупного рогатого скота и домашних животных.

Общий вид «Гранулятора»

Пресс-гранулятор предназначен для гранулирования различных органических материалов таких как древесные отходы, опилки, с/хозяйственная биомасса, шлам сточных вод и многое другое.

В зависимости от исходного продукта при гранулировании требуются разные технологии переработки. Непосредственно перед прессом необходимо иметь продукт с размером частиц около 2мм и остаточной влажностью около 15%.
В связи с тем, что при прессовании различные материалы имеют разную степень сжатия , то для каждого материала необходимо иметь свою матрицу.

Другие фотографии «Гранулятора»

Техническая характеристика пресс–гранулятора

2.1. Производительность пресс–гранулятора (при диаметре отверстий в матрице 8мм) — 300 — 400 кг.
2.2. Размеры:
длина: 1160 мм.
ширина: 600 мм.
высота: 1300 мм.
2.3. Мощность привода: 22 кВт.
Комплектность пресс–гранулятора

В комплект поставки входят:
3.1. Гранулятор с плоской матрицей — 1шт.
3.2. Эл.двигатель 22кВт 1500 об./мин. — 1шт.
Устройство и принцип работы пресс–гранулятора

4.1. Пресс–гранулятор состоит из корпуса -1, внутри которого горизонтально установлена плоская матрица – 6. На вертикальном валу- 8 установлена скользящая муфта – 7, в отверстие которой впрессована ось – 4. На оси установлены бегунки -3. С помощью регулировочного болта -16 устанавливается и фиксируется положение скользящей муфты, обеспечивая тем самым необходимый для прессования зазор между бегунками и матрицей. Величина этого зазора определяется экспериментально для каждого материала отдельно. Под матрицей на валу – 8 располагается разгрузочный диск – 9. Приводной механизм гранулятора находится в корпусе станины.
4.2. Необходимая для гранулирования масса подается в загрузочный бункер – 2. При этом материал, подаваемый на гранулирование должен быть измельчен до фракции 1- 2мм. И подсушен до остаточной влажности 14 – 16%. Некоторые материалы перед прессованием дополнительно увлажняются.
Загруженный материал попадает под бегунки и продавливается ими через отверстия в матрице. Диаметр гранул равняется диаметрам отверстий в матрице, а длина гранул приблизительно равняется расстоянию от матрицы до выбрасывающего диска – 9. При необходимости укоротить длину гранул, устанавливается отсекающий нож. Гранулы с выбрасывающего диска за счет центробежной силы выбрасываются через разгрузочное окно в контейнер.
Скорость вращения бегунков составляет от 80 до 250 об./мин.
Указание мер безопасности гранулятора

5.1. Обслуживание гранулятора должен осуществлять подготовленный и аттестованный персонал, прошедший инструктаж по безопасной эксплуатации пресса и изучивший настоящий паспорт.
5.2. Перед пуском гранулятора в работу необходимо убедиться в исправности всех механизмов и ограждений, необходимо также убедиться, что работа пресса не вызывает аварийных ситуаций и не будет угрожать обслуживающему персоналу.
5.3. При возникновении отказа или обнаружении неисправности необходимо остановить пресс, выяснить и устранить причину отказа или неисправности.
5.4. Во время работы пресс – гранулятора запрещается:
5.4.1. Работать со снятыми защитными кожухами на оборудовании.
5.4.2. Производить какой – либо ремонт или устранять неисправности, осуществлять техническое обслуживание.
5.4.3. Производить чистку или смазку.
5.5. Пресс должен быть заземлен в соответствии с ГОСТ 12.2007 – 75 и соответствовать требованиям ПУЭ.
5.6. Техническое обслуживание разрешается производить после того, как будет снято напряжение с эл.привода и выполнены необходимые технические и организационные мероприятия, связанные с подготовкой оборудования к ремонту.
5.7. При включении пресса в технологическую линию, должна быть предусмотрена блокировка подачи материала в случае внезапной остановки гранулятора.
5.8. Общие требования безопасности должны соответствовать ГОСТ 12.003–91, требованиям «Правил устройства электроустановок», «Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей», и «Правилам техники безопасности при эксплуатации эл.установок потребителей », утвержденных Госэнергонадзором.
Подготовка пресса гранулятора к работе

6.1. Установка пресс — гранулятора производится в соответствии с проектной документацией.
6.2 Перед установкой пресса необходимо:
— проверить комплектность пресса;
— осмотреть снаружи все узлы, для выявления возможных дефектов или повреждений.
6.3. Установку пресса производить в следующей последовательности:
— подготовка места установки в соответствии с габаритами пресса;
— установка пресса на площадку;
— проверка горизонтальности положения пресса, при необходимости выполнить корректировку установки пресса по «уровню»;
— закрепить пресс на площадке;
— подключение эл.привода;
— осмотр перед пробным запуском.
6.4. После нескольких пробных включений, приступают к испытаниям вхолостую, во время которых проверяют правильность работы элементов оборудования. Испытание в холостую проводить в течении 2 часов.
После устранения дефектов, выявленных при испытаниях в холостую, произвести испытания под нагрузкой, увеличивая ее постепенно от минимальной до полной. Испытания под нагрузкой проводятся в течении 8 часов.
6.5. При испытании пресса под полной нагрузкой проверить :
— поведение узлов пресса в работе ( путем внешнего осмотра и наблюдения ) ;
— температуру нагрева подшипников (не должна превышать 50 град.С ).
6.6. После проведения испытания пресса составляется акт готовности пресса к экплуатации.
6.7. Необходимо помнить, что при остановке гранулятора на время, превышающее 0,5 часа, необходимо почистить формирующие отверстия матрицы. Запасные матрицы необходимо хранить в сухом месте, предварительно смочив их солярой.
Техническое обслуживание пресса гранулятора

7.1. Техническое обслуживание и ремонт оборудования, производится в соответствии с нормами межремонтного пробега , установленного графиком ППР на предприятии.
7,2 Техническое обслуживание пресса производится только подготовленным персоналом. Привлечение к техническому обслуживанию посторонних лиц не допускается.
7.3. Техническое обслуживание пресса заключается в регулярном наблюдении за работой его отдельных элементов, периодическом возобновлении смазки подшипников, в регулярном контроле за состоянием бегунков и матрицы, при необходимости восстановление их формы.
7.4. В процессе эксплуатации возможно завальцовывание рабочих поверхностей бегунков и матрицы, что естественно будет сказываться на качестве работы гранулятора. Для их восстановления необходимо прошлифовать или проточить рабочие поверхности матрицы и бегунков. Таким образом можно продлить срок службы бегунков и матрицы. Конструкция матрицы и бегунков позволяет такие операции производить несколько раз.
7.5. При ежесменном обслуживании:
— в начале смены проверяется работоспособность всех узлов гранулятора и гранулятора вцелом ;
— в течении смены осуществляется контроль за состоянием подшипниковых узлов, состоянием эл.привода ;
— в конце смены производится чистка оборудования , матрицы.
Все замечания, связанные с нарушением качества работы пресса отмечаются в сменном журнале.
7.6. При техническом обслуживании необходимо проверять состояние крепежных узлов. Это достигается путем осмотра, подтягиванием ослабленных соединений и установки новых крепежных деталей взамен пришедших в негодность.
Техническое обслуживание агрегата производится в сроки , предусмотренные графиком ППР предприятия, но не реже одного раза в месяц.
7.7. Подшипниковые узлы при осмотре — по внешнему виду, шуму, температуре нагрева, изменению цвета смазки, определяют состояние самих подшипников. При необходимости производится замена подшипников и их смазка.
7.8. Работу гранулятора нельзя продолжать до полного износа и выхода со строя отдельных узлов.
7.9. Для обеспечения доступа к прессу, при его техническом обслуживании, должна быть предусмотрена площадка обслуживания , обеспечивающая свободный доступ к прессу.
7.10. С целью сокращения простоя пресса, при чистке матрицы во время работы, целесообразно иметь на каждый вид перерабатываемого материала по два комплекта матриц.
7.11. Результаты обслуживания и ремонта регистрируются в технической документации, утвержденной на предприятии (сменный журнал, ремонтный журнал и пр. ).
Гарантия изготовителя пресса гранулятора

8.1. При соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения, монтажа и эксплуатации предприятие гарантирует нормальную работу изделия в течении 6 месяцев со дня ввода его в эксплуатацию, но не более 12 месяцев со дня отгрузки потребителю. При этом гарантийные обязательства не распространяются на быстроизнашивающиеся детали в случае их естественного износа ( бегунки ; матрицы ; резиновые манжеты: приводные ремни ).
8.2. Попытка потребителя или другого неуполномоченного лица разобрать, переделать или модифицировать изделие либо его компоненты влечет за собой потерю гарантии и освобождает производителя от какой — либо ответственности за ущерб, который может быть причинен людям и оборудованию вследствие такого вмешательства.
8.3. Предприятие — изготовитель освобождается от ответственности в следующих случаях :
— неправильная установка изделия ;
— неправильная эксплуатация изделия недостаточно обученным персоналом ;
— пропуски операций по обслуживанию изделия , оговоренные в данной документации;
— использование запасных частей, не соответствующих данному изделию;
— механического повреждения бегунков и матрицы полученных в результате попадания в перерабатываемый материал металлических предметов либо материалов с твердостью более 7 единиц по шкале Мооса ;
— полное или частичное несоблюдение требований данной документации ;
— перегрузка гранулятора при его интенсивной экплуатации;
— если повреждения вызваны действием неодолимых сил , несчастными случаями, умышленными или неосторожными дейсвиями потребителя или третьих лиц;
— причинение вреда обслуживающему персоналу вследствие неправильной установки кожухов ;
— других причин , оговоренных в данной эксплуатационной документации.
Свидетельство о приемке пресса гранулятора

Пресс — гранулятор изготовлен в соответствии с конструкторской документацией и признан годным к эксплуатации.

К сожалению, отзывы закрыты.